28.jpg

艾滋病毒對眼睛有哪些影響,怎么應對?

有些人有輕微的眼疾,但有些人可能嚴重到會失明。一些最常見的感染可導致視網膜出血(眼後組織)和視網膜脫離。通常,雞尾酒治療在未經治療的艾滋病患者中,大約十分之七的人因為巨細胞病毒而出現與艾滋病相關的問題。

hiv患者服用HIV藥物也可以像正常人一樣生活,但是副作用讓患者痛不欲生。

因為可能沒有任何症狀,所以如果你感染了艾滋病病毒,定期做眼科檢查是很重要的。假如目力發生變化,請及時檢查,眼部問題包括:

雙眼模糊

顏色看起來不正確

會看到斑點

淚汪汪或紅眼睛

對光很敏感

眼睛疼

艾滋患者病毒對循環管理系統的影響

有幾件事增加了與心髒有關的問題的機會。因為HIV影響免疫系統,所以在對抗感染時,它不斷發炎。這類炎症與心髒病有關。

雞尾酒治療就像汽車司機用停車的刹車片一樣,這些藥物能夠阻斷來自HIV的逆轉錄酶。

HIV服用的某些藥物也可能使心髒病發作。它們可能會引起胰島素可以抵抗,使我們更容易導致患上糖尿病,並分解脂肪。糖尿病會增加患心髒病的風險。可能需要藥物來控制血糖和膽固醇。

雞尾酒治療可以將HIV抑制到在血漿、精液等檢測不到的水平,能維持或恢複人體的免疫功能。

如果吸煙,請戒煙。多吃各種蔬菜和水果,大量的全穀類以及含omega-3脂肪酸的食物。抉擇瘦肉和低脂乳制品。在一周中的大部分時間裏鍛煉一下,例如快走20到30分鍾。如果你極度肥胖,減肥可能會有很大的不同。

相關推薦:

https://www.todaynewsportal.com/health/

HIV艾滋病毒是怎樣攻擊人體器官,有哪些嚴重後果?

arrow
arrow
    文章標籤
    雞尾酒治療 HIV藥物
    全站熱搜

    jialiang1313 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()